A las proverbiales fórmulas de éxito que son los festivales gastronómicos al aire libre le faltaba una competente cita alrededor de las croquetas. Que si las smash suscitan consabidas pasiones, Croqueta Crush festejará las sevillanas el próximo fin de semana.
Una alianza que funciona, la de aglutinar a grandes restaurantes especializados en esta receta, en el Muelle de las Delicias. Sucederá durante dos fines de semana consecutivos, del 31 de octubre al 2 de noviembre; del 7 al 9 de noviembre y el acceso es gratuito.
6 días en los que convergerá el entusiasmo por la gastronomía con el foco puesto en las croquetas y el ocio al aire libre. Y es que el evento junto al Puerto de Sevilla incluirá música en directo, talleres, showcookings, actividades infantiles y zonas de degustación.
Croquetas tradicionales y creativas junto al Guadalquivir
El propósito de Croqueta Crush, además de ofrecer esta excusa de ocio gastronómico, es dar con la mejor croqueta de Sevilla. Ocho restaurantes se disputarán esta posición a juzgar por los asistentes.
El mecanismo es sencillo: degustar, votar por los establecimientos participantes y escoger las favoritas en dos categorías: moderna y tradicional.
De hecho, desde la organización han diseñado un sistema de votación abierto que permitirá saber cuál es la receta favorita del público.
Qué restaurantes participan y cómo serán sus croquetas
8 restaurantes sevillanos participarán en ambas ediciones de Croqueta Crush y presentarán dos clases de croquetas: la de corte tradicional y una opción creativa. Así, el asistente podrá probar hasta 16 variedades y la tapa extra que aportarán sendos negocios.
- Sal Gorda: croqueta de jamón, croqueta de gambas. Tapa: aceitunas.
- La Croqueta del Abuelo: croqueta Jack, croqueta Sally. Tapa: Turko Taco.
- La Bastarda: Chorilujuria, La Marranita. Tapa: taco Bastardo.
- El Pantera Gastrobar: croqueta de chicharrón, croqueta Big Mac. Tapa extra: patatas bravas.
- Familia González: croqueta de jamón, croqueta del puchero. Tapa: espinacas con garbanzos.
- Ojalá Vinos y Tapas: croqueta de jamón, croqueta del puchero. Tapa: espinacas con garbanzos.
- Restaurante Cinema: croqueta de carabineros, croqueta de Jumpers. Tapa: La Vacuna.
- Selva Negra: croqueta de caña de lomo, croquetas de salmón. Tapa: risotto de ibéricos.
Horario y entradas de Croqueta Crush
La entrada al evento será gratuita, aunque será posible adquirir entrada anticipada que incluirá tapa de croquetas y bebida. El horario establecido es de 18:00 a 00:00 horas los viernes: de 12:00 a 00:00 los sábados y los domingos de 12:00 a 20:00 horas.
Croqueta Crush es una producción de Pleisure, una agencia con sede en Barcelona dedicada a la gestión, producción y comunicación de eventos relacionados con el mundo de la empresa, el ocio y la cultura.
Bravas Fest o Pizza Fest son algunos de los festivales gastronómicos que han abanderado con éxito; por su parte, Croqueta Crush es la prometedora apuesta que acometen en la hispalense.