
El menú a cuatro manos, una práctica que une a cocineros de distintos restaurantes en una degustación especial, han ido desarrollándose con éxito en la hispalense. Con precedentes como la fiesta que ofrecieron Sr. Cangrejo y Kinu; La Casa del Tigre y Marabunda o Barra Baja junto a Gonzalo Hernández y Alberto Pacheco cabe sumar esta cita a cargo de Alimentari y Lalola.
Ambos restaurantes prometen una cena sensacional el próximo miércoles 19 de febrero a las 21:00 horas fusionando sus conceptos: el ibérico y la gastronomía italiana.
Los chefs de sendas firmas, Javi Abascal y Lorenzo Falzarano, han elaborado un menú que servirán en el número 21 de la calle Bartolomé de Medina.
En concreto, la degustación se compone de dos entradas y dos principales ideados por cada cocinero e inspirados en la esencia del otro. Dos postres de autor culminarán esta experiencia maridada que tiene un precio de 60 €.
Cómo es el menú a cuatro manos entre Alimentari y Lalola
Estas dos embajadas del buen comer en Sevilla han combinado sus saberes, virtudes y estilos para desarrollar esta propuesta. Se condensará en 6 pases y una armonía de 5 vinos.
Arrancará el periplo un canelón frío relleno de picada de rúcula, fresas, parmesano, vinagreta de balsámico de Jerez, limón, naranja, papada ibérica y pimiento verde a cargo de Lalola.
Alimentari tomará el relevo con una fresella de tartar de solomillo ibérico, mayonesa ahumada, gel de limón y flores de montaña.
Le seguirá un ravioli XL relleno de guiso meloso de carrillada, queso de la Sierra de Aracena y setas de temporada.
Cierra los pases salados la pizza al tegamino con atún tonné de Barbate, alcaparras frias y lechuga baby leaf.
Un viaje con guiños a ambos conceptos gastronómicos que culminará con dos bocados dulces. Una panacotta ibérica a cargo de Lalola y un cannolo siciliano con pistacho, elaborador por Alimentari.
La cita, programada para el miércoles a las 21:00 horas, tiene capacidad para 60 personas y las reservas pueden efectuarse a través de la web de Alimentari o vía mail (reservas@alimentari.es).