Si piensas que la verdadera pasta carbonara lleva nata, cebolla y bacon, tenemos que decirte que has vivido en el engaño toda tu vida. La verdadera receta italiana lleva solo pasta, yema de huevo, guanciale (o panceta), queso pecorino, pimienta y sal. Nada más.
En Sevilla hay varios restaurantes italianos que se ciñen a los cánones de la cocina transalpina para brindarnos la mejor carbonara de la ciudad.
La Gallina Bianca
Este restaurante situado en las inmediaciones del barrio de Santa Cruz es una absoluta tentación a la italiana. Si el tiramisú de La Gallina Bianca es una locura, su carbonara no se queda atrás. Además, la pasta es fresca elaborada por ellos mismo. c/ Sta María la Blanca, 15.
Burro Canaglia
No es casualidad que esta franquicia sea todo un éxito en Sevilla. Tiene cuatro locales en la hipalense, uno en Alicante y en la provincia está a punto de abrir en Tomares. Entre sus muchas virtudes se encuentra su tagliatelle a la carbonara. c/ Luis Montoto, 112 | c/ José Gestoso, 3 | c/ San Pablo, 31
Il Vesuvio
Il Vesubio no solo es uno de las mejores italianos de Sevilla sino también uno de los mejores restaurantes para comer, a secas. Su carbonara es una de las más demandadas, así que no te lo pienses mucho si el paladar se te inclina hacia este plato de salsa infalible. c/ Tetuán, 15
Maccheroni
Que no hace falta volverse loco y que un buen plato de carbonara puede superar cualquier capricho creativo del mejor chef es un hecho y en Maccheroni lo saben perfectamente. c/ García de Vinuesa, 26
La Casa del Tesorero
Que en un mismo plato tengan cabida un lomo de ternera salseado y spaguetti carbonara dice mucho de las posibilidades gastronómicas que ofrece este restaurante. Una combinación irresistible si lo que quieres es sorprenderte de verdad con una carbonara. c/ Santander, 1