Apoyo con fervor la opinión respecto al postre que tiene la protagonista de la película Recuérdame.
Ella sale a cenar con el chico «ex-Crepúsculo» y este se queda sin palabras cuando ella pide el postre antes que la comida. Él le pregunta si es una postura política o por algún asunto médico y ella le responde que para qué esperar cuando podría morirse durante el primer plato. Imposible estar más de acuerdo, ¿para qué pasarse la vida esperando a lo mejor cuando puedes tenerlo antes? En Sevilla Secreta os recomendamos los mejores postres por los que merece la pena saltarse un buen solomillo:
El perro viejo
Es muy difícil desbancar al mito detrás de la torrija casera, el secreto que guardan los pasteleros de casa. El grupo MpuntoR no sólo lo consigue, sino que le da una vuelta y convierte un clásico en un imprescindible de los postres sevillanos. Su torrija brioche al tiramisú acompañada de helado, natilla y almendra se deshace en la boca y fusiona en perfecta medida las distintas temperaturas y texturas. Por eso, esta torrija se lleva nuestro 10. c/ Arguijo, 3
Bolonia restaurante
No podía faltar en nuestra selección, un brownie para los amantes del chocolate, y en esta tarea, la propuesta que el restaurante Bolonia hace de los postres clásicos, es reseñable. ¿Sabrías con cuál quedarte? c/ Inca Garcilaso, s/n
Casa Rafael
Los Remedios esconde un rincón más especial que el Real, y es Casa Rafael, cocina de vanguardia que desprende cercanía. Apostamos por su hojaldre con nata montada y crema pastelera de orujo (Su toque especial, lo dejamos en el aire para que no dudéis en probarlo). c/ Virgen de Valle, 10
ConTenedor
Ubicado en una de las calles más puras de Sevilla, la infinita San Luis de iglesias y vecinos de siempre, el ConTenedor es sobre todo, una propuesta creativa y peculiar al paladar que no deja de sorprender. Os garantizamos que el postre es sólo el colofón de una degustación distinta en un lugar muy especial. En este caso proponemos la tarta de queso con manzana asada y helado de pistacho, impresionante (Aunque si queréis repetir, no os preocupéis porque la tarta de chocolate con frutos secos, especias, toffee y helado de mango es también espectacular. c/ San Luis, 50
Lobo López
Visitar Lobo López merece la pena por el espacio, el servicio y la carta. Su tarta quebrada de chocolate, galletas y avena, que quizá pasa desapercibida entre los clásicos postres sevillanos, es una fantasía para los más golosos y no queríamos olvidarnos de mencionarla en este post. c/ Rosario, 15
Zarabanda
Es complicado llegar al postre después de haber probado las exquisiteces de este restaurante, pero debéis tener fuerza de voluntad y ser capaces de llegar al colofón, que son su tarta de queso viejo con reducción de tinto y la tarta de naranja con chocolate fundido. Os arrepentiréis de no haberlas probado antes. c/ Padre Tarín, 6
Milonga’s
No sólo por sus carnes destaca este argentino. No os pidáis chuletones de medio kilo porque tenéis que llegar puros al postre para poder probar su panqueque con dulce de leche y el balcarce, que fue lo que más nos sorprendió. Este postre lleva bizcocho, merengue, nueces, dulce de leche, coco rallado, praliné… Sin palabras. c/ Campo de los Mártires, 1
Bar Laredo
Cuando terminamos de comer nos dijeron que si queríamos ver la parte de pastelería. Maldita la hora en la que lo hicimos. Imposible decantarte por algo, ya que todo tiene una presentación que parece salido de Masterchef. Yo probé las delicias de otoño y el mousse de chocolate blanco, que me encantaron. Por no hablar de su pastel de leche merengada y arroz con leche. c/ Sierpes, 1
Eslava
Una de las 50 cosas que hay que hacer en Sevilla antes de morir es probar su tapa del huevo con bizcocho de boletus, pero tampoco hay que limitarse a eso, ya que sus postres caseros son de lo más rico que he probado. El helado de queso viejo está para tomarte diez seguidos, pero es que el helado de turrón con chocolate caliente y la tarta de chocolate con naranja no están para hacerles ascos precisamente. c/ Eslava, 3
Sanbers
Su burrito XXL quizá os deje exhaustos, pero ponedle empeño porque no exagero si digo que tienen algunos de los mejores postres de Sevilla. Su tarta de plátano con chocolate caliente y la tarta de zanahoria harán que repitas. Avda. Alemania, Edif Artisur