Una emprendedora sevillana crea ‘Veso’, un queso vegano

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Desde San Pablo con amor (y nada de leche).

La oferta de gastronomía vegana ha aumentado paulatinamente en Sevilla y, por suerte, cada vez hay más restaurantes o supermercados especializados, como es el caso de Alquimista Vegana, un taller de productos veganos con sede en el barrio de San Pablo de Sevilla.

Bárbara Carrasco es la emprendedora de este taller y la última de sus creaciones es Veso, un queso vegano elaborado con frutos secos fermentados, miso, levadura, limón y ajo. Asegura que el sabor y la textura son idénticos a la de cualquier otro queso lácteo, aunque su producción es un proceso laborioso.

Hay tres variedades de Veso: brie, cabra y untar. Los dos primeros se venden en formato de  200 gramos a 11,85€ y 12€, respectivamente, mientras que de untar viene en un tarro de 180 gramos y tiene un coste 6,70€.

Si quieres comprobar en tu propio paladar el sabor del Veso, se pueden adquirir en varias tiendas de comida vegana de Sevilla —Red Verde, Veganeat y Nueva Er—, la web Veggie-room, en tiendas de otras ciudades como Cádiz, Granada, Bilbao, Madrid o Barcelona, y por supuesto, en el obrador de Bárbara, en el numero 8 de la calle Fragua de Vulcano de Sevilla.

 

Fuente: Facebook de Alquimista Vegana

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