Así es como define el periódico norteamericano nuestro brebaje más popular.
El rebujito es una bebida refrescante, veraniega y muy fácil de elaborar. En Andalucía la tomamos especialmente en ferias y celebraciones aunque para algunos combinar jerez y refresco de lima es un crimen. En cualquier caso, estamos de enhorabuena porque una vez más The New York Times recopila en su libro The Essential New York Times Cookbook algunas de las elaboraciones que, a juicio de sus lectores, son las mejores. Entre ellas está nuestro rebujito, ese cóctel tan característico preparado a partir de manzanilla y refresco de lima.
Amanda Hesser, la columnista autora del libro, destaca su peculiar sabor «no demasiado dulce». Además, señala que se trata de un preparado muy económico y propone sustituir el Jerez por champán a la hora del aperitivo. Según Hesser, el rebujito es perfecto para acompañar unos garbanzos fritos, una tortilla a la catalana con alioli, unas croquetas de pimientos del piquillo con patatas y jamón, una ensalada de bacalao ahumado y una paella.