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Dulces de convento: dónde comprar estas tradicionales delicias en Sevilla

Bocados que saben mucho mejor en Navidad.

By Sevilla Secreta

Dulces de convento: dónde comprar estas tradicionales delicias en Sevilla

Los dulces de convento, tan tradicionales como arraigados, son auténticas delicias que las hermanas elaboran y que podemos disfrutar todo el año, aunque especialmente en estas fechas. Por eso hemos querido recopilar una lista con estos deliciosos dulces, dónde hacernos con ellos y el horario de atención al público. Bollitos de Santa Inés, pestiños de las carmelitas, trufas y otros bocados que puedes llevarte en la hispalense:

  • Aunque las monjas del convento Madre de Dios de la Piedad (c/ San José, 4) son especialistas en preparar naranjitos y las magdalenas, los cordiales o giraldillos, la tarta de almendra, las gallinas de leche los bocaditos de almendra o las figuras de mazapán también son un éxito. Horario: de lunes a sábado de 10:00 a 13.30 horas.
  • En el convento de Santa Paula (c/ Santa Paula, 11) las monjas jerónimas ofrecen Alfajores mozárabes, carne de membrillo, turrón de piedra, dulce de cidra, gelatinas, higos confitados, mermeladas y pimientos en almíbar. Horario: de 9.30 a 13.30 y de 17 a 18.45 h.
  • Los apasionados de las yemas pueden encontrarlas en el torno del convento de San Leandro (plaza de San Ildefonso, 1) donde las hermanas agustinas las venden de 9:30 a 13:00, y de 17:00 a 19:00 horas de lunes a sábado.
  • Las monjas cistercineses del convento de San Clemente (c/ Reposo, 9) preparan deliciosos cortadillos especiales, corazón de Santa Gertrudis, morenitas, pastas de almendras, dulces, piñonadas o dulzuras. Horario: de 10:00 a 12:45 y de 16:00 a 18:00 h.
  • Convento de Santa Inés (c/ Doña María Coronel 5) destacan los cortadillos, bollitos de Santa Inés, mantecados, pastas y tortas que elaboran las clarisas. Horario: De 9:00 a 13:00 y de 16:00 a 19:00 h.
  • En Santa Ana (c/ Santa Ana 34 B), las carmelitas descalzas elaboran pestiños, mantas, empanadillas, trufas y almendra de receta alemana, borracuelos, roscos de vino o pastas de canela. Horario: de lunes a domingo de 10:00 a 13:00 y por la tarde, de 17:00 a 19:00 h (Hasta las 18:00 los sábados, domingos y festivos).
  • Las monjas clarisas del convento de Santa María de Jesús (c/ Águilas, 22) atienden el torno de lunes a sábados de 9.30 a 13.30 y de 16.30 a 19 h (domingos y festivos, de 11:00 a 13.30 y de 17:00 a 18 h).