En el número 25 de la calle García Vinuesa se encuentra Bolattinas, posiblemente uno de los negocios más singulares de Sevilla. Existen varios puntos de partida para empezar a hablar de este espacio. Uno de ellos sería apelar a la vista, a su cuidada estética, que emula una suerte de joyería dulce y que invita a descubrir sus tesoros sin pensárselo dos veces. En un su interior preside el blanco y destacan, a puro color, unas esferas de colores iluminadas: las bolattinas.
El grupo Tribeca es responsable de esta peculiar pastelería en la que únicamente encontraremos unos singulares dulces esféricos. Al más puro estilo Desayuno con diamantes, se exhiben con gusto y elegancia coronando unos diminutos tronos iluminados. No son trufas ni tampoco bombones, sino una evolución de los brigadeiros, una especialidad dulce originaria de Brasil.
Cómo son las bolattinas
Este espacio aterrizó en Sevilla con el propósito de ofrecer un espacio cuidado y este producto genuino, resultado de homenajear a lo brigadeiros. Jaime Guardiola, uno de los socios de Tribeca, quedó enamorado de estos pequeños bocados que preparaba la brasileña Myrelle Schreier y le propuso iniciar un proyecto dedicado a ellos. Chocolate y lácteos componen la base principal de estos caprichos, que en Bolattinas elaboran en distintas variedades. En concreto, utilizan la marca de chocolates belga Callebaut y, por el momento, ofrecen hasta 17 sabores diferentes: desde tarta de queso, coco o caramelo salado. El brigadeiro metamorfoseado en una nueva creación con clase y la huella de esta tierra.
Por supuesto el producto se elabora artesanalmente y, de hecho, se preparan una a uno en un pequeño obrador. Entre sus muchas bondades destaca su durabilidad: las bolattinas pueden degustarse durante dos semanas después de su elaboración y sin necesidad de frigorífico. En esta pastelería las venden en cajas de 3, 12 y 24 unidades a partir de 4,95 euros. Además, se prestan a personalizarlas para bodas, eventos u otras necesidades. El comensal puede adquirir estas joyas in situ en García Villanuesa, bien utilizando alguna de las plataformas a domicilio que operan en Sevilla o a través de su web con servicio para toda España.
La primera tienda de España dedicada a los «brigadeiros»
Después de dos años de formación y afianzar el concepto, Bolattinas abre sus puertas y se prepara para incluir en su catálogo sabores próximos a Sevilla, como la torrija para Semana Santa así como otros propios de las fechas navideñas. Con el tiempo abrirán paso al universo de los salados. Un espacio único en España consagrado a este producto, donde la excelencia se alcanza en un bocado.
Junto a Jaime Guardiola y Myrelle Schreier, Bolattinas cuenta con el inestimable apoyo de los socios Perico y Eduardo, Pedro Ruizo Ocejo (Salmedina) y Javier Beca (Pampling y Nickel Burger).