7 gastrobares de Sevilla para darte un capricho gourmet

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  • Actualizado el 23 de noviembre de 2018.
Los gastrobares son la nueva forma de probar platos vanguardistas a precios razonables.

En la gastronomía de años antes sólo existían dos conceptos: restaurantes de alta cocina y bares en los que te servían la comida tradicional. Pero con el tiempo, esto ha cambiado, y ahora los restaurantes y los bares de toda la vida se han fusionado en gastrobares, también conocidos como los mejores lugares para darte un pequeño y asequible capricho gourmet.

En Sevilla hay cientos de gastrobares que merecen la pena, aunque en esta lista nosotros hemos seleccionado lo mejor de lo mejor:

 

Arte y Solera

Uno de los puntos fuertes de este local es que trabajan con materia prima autóctona y apuestan por una cocina tradicional y de última vanguardia. Su intención es que el comensal conciba sus platos no como un simple tapeo, sino como una experiencia. En palabras del chef Marco Antonio Paz, “cada día entendemos mejor la inmensa responsabilidad de mantener nuestra cultura gastronómica”. Y una buena prueba de estas palabras es su mini pizza de atún, un plato imprescindible. Por 15-20 euros se puede comer de maravilla (con vino incluido)

Av. Concejal Alberto Jiménez-Becerril, 11 | C/ Zaragoza, 64

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Bananna Food Concept

Es un local que aúna una buena decoración inspirada en los años 50 y una carta de comida mediterránea con toques creativos en la que destacan el steak tartar con helado de naranja, el tataki de atún rojo salvaje con tempura y alga nori o los fideos chinos con crema de puerros y huevo poché. Por cierto, haz todo lo posible por dejar un hueco al postre porque no todos los días tienes la oportunidad de probar un cremoso de limón con tierra de galleta y escarchas de gin-tonic. Por 15-20 euros podrás comer de lujo.

C/ Calatrava, 6

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Fuente: Facebook de Bananna Food Concept

 

Meraki

El nombre del local viene del griego y significa “la esencia de ti mismo reflejada en lo que haces”. Este restaurante es el resultado de tres jóvenes emprendedores que se juntan con el fin de plasmar su idea de la hostelería en un concepto que se resume como ” amor, pasión y creatividad”. Aquí encontrarás platos que respiran la tradición de la gastronomía andaluza, pero con toques contemporáneos, destacando la ensaladilla no rusa al guisote de jabali.

Además, con este plan de menú para 2 en Meraki, que incluye 2 tapas, 2 platos principales, postre y bebida, podrás cenar en pareja por 40 euros. ¿Suena bien, verdad?

C/ San Felipe, 11

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Fuente: Instagram de @merakisevilla

 

Zalata

Es el típico lugar que cuida todos los detalles de la comida. Las tapas peruanas como como la causa limeña y el ceviche de corvina son de lo mejor de la carta, pero también merece la pena el pulpo con puré de apio y láminas de bonito. De los postres destacan la tarta de chocolate con crema de castaña y la mousse de frutas exóticas. Los precios no son excesivamente caros (se cena por unos 15-20 euros) y los platos son perfectos de cara a Instagram.

C/ Doña María Coronel, 17

Zalata Tapas Sevilla
Fuente: www.zalatatapas.com

 

Chifa Tapas

Este local de fusión peruano-japonesa es un lugar perfecto para cenar en un ambiente reducido y cercano. Cada plato es una sorpresa, ya que son sabores a los que no estamos habituados. Si tenemos que señalar algo, sería el lomo saltado con sabor a chifa, el pan bao con chicharrón (bastante curioso) y un maki acevichado, que por lo visto es algo muy típico en Perú. De precio sale por la media de cualquier gastrobar: unos 15€.

C/ Barco, 2

Chifa Tapas
Fuente: Facebook de Chifa Tapas

 

Sacamuelas

Las tapas son tradicionales, pero tienen un ligero toque internacional. Te van explicando cada plato que te sirven, lo que contribuye a que aprecies más la cocina. Se nota que la materia prima es bastante buena. Recomendamos la milhoja de queso de cabra, tomate y pesto casero, el risotto de champiñones, espárragos y bacon, y el salmorejo de remolacha. Para rematar por lo alto, la tarta de manzana casera, que está de muerte.

Si quieres darte un buen homenaje te recomendamos este plan de menú para 2 en Sacamuelas por 40€, que incluye 5 platos para compartir, bebida y postre. ¡Saldrás rodando del local!

C/ Julio César, 10

Sacamuelas Tapas
Fuente: Instagram de @sacamuelas_tapas

La Chalá

Es un local en la línea de Perro Viejo, Ovejas Negras y Mamarracha, en el que te sirven tapas que no son habituales como la pastela, la moussaka, el arroz oscuro con choco de trasmallo o el Serranito Roll, una reinvención del clásico bocadillo muy recomendable. Si te gusta probar la comida de distintos países y tienes un paladar sin fronteras, te encantará la cantidad de platos internacionales de la carta. En cuanto al precio, ronda los 15-20€.

Plaza Puerta Real, 6

La Chala
Fuente: Instagram de @sevilla4real

 

Fuente de imagen de portada: Facebook de Bananna Food Concept

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