5 Gastrobares de Sevilla a tener en cuenta

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En la gastronomía de años antes sólo existían dos conceptos: restaurantes de alta cocina y bares en los que te servían la comida tradicional. Pero con el tiempo, esto ha cambiado, y ahora los restaurantes y los bares de toda la vida se han fusionado en gastrobares, también conocidos como los mejores lugares para darte un pequeño y asequible capricho gourmet.

En Sevilla hay cientos de gastrobares que merecen la pena, aunque en esta lista nosotros hemos seleccionado lo mejor de lo mejor:

 

Ropavieja

Este gastrobar combina a la perfección el punto medio entre tapas tradicionales y originales. Se cuida mucho la presentación y en cuanto a la relación calidad-precio, es realmente buena, ya que por unos 15 euros puedes cenar de lujo. Te recomendamos el tartar de atún, las croquetas de pollo al whisky y el foie micuit. Aunque si hay que se merece una mención aparte son los postres, especialmente el huevo de chocolate blanco relleno de nuez, plátano y helado de menta.

C/ Muñoz Seca, 8

Ropavieja Restaurante de Tapas Sevilla
Fuente: Instagram de Ropavieja Restaurante de Tapas

 

Zalata

Es el típico lugar que cuida todos los detalles de la comida. Las tapas peruanas como como la causa limeña y el ceviche de corvina son de lo mejor de la carta, pero también merece la pena el pulpo con puré de apio y láminas de bonito. De los postres destacan la tarta de chocolate con crema de castaña y la mousse de frutas exóticas. Los precios no son excesivamente caros y los platos son perfectos de cara a Instagram.

C/ Doña María Coronel, 17

Zalata Tapas Sevilla
Fuente: www.zalatatapas.com

 

Chifa Tapas

Este local de fusión peruano-japonesa es un lugar perfecto para cenar en un ambiente reducido y cercano. Cada plato es una sorpresa, ya que son sabores a los que no estamos habituados. Si tenemos que señalar algo, sería el lomo saltado con sabor a chifa, el pan bao con chicharrón (bastante curioso) y un maki acevichado, que por lo visto es algo muy típico en Perú. De precio sale por la media de cualquier gastrobar: unos 15€.

C/ Barco, 2

Chifa Tapas
Fuente: Facebook de Chifa Tapas

 

Sacamuelas

Las tapas son tradicionales, pero tienen un ligero toque internacional. Te van explicando cada plato que te sirven, lo que contribuye a que aprecies más la cocina. Se nota que la materia prima es bastante buena. Recomendamos la milhoja de berenjena con tomate brie, el pulpo, el salmorejo de remolacha y el hummus, y para rematar por lo alto, la tarta de manzana casera, que está de muerte. Se puede cenar bien con vino y postre por 15€.

C/ Julio César, 10

Sacamuelas Tapas
Fuente: @sacamuelas_tapas

 

La Chalá

Es un local en la línea de Perro Viejo, Ovejas Negras y Mamarracha, en el que te sirven tapas que no son habituales como la pastela, la moussaka, el arroz oscuro con choco de trasmallo o el Serranito Roll, una reinvención del clásico bocadillo muy recomendable. Si te gusta probar la comida de distintos países y tienes un paladar sin fronteras, te encantará la cantidad de platos internacionales de la carta. En cuanto al precio, ronda los 15-20€.

Plaza Puerta Real, 6

La Chala
Fuente: Instagram de @sevilla4real

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