En el norte del país se come muy bien y no es ningún secreto, pero ¿has vivido alguna vez la experiencia de un Txoko vasco? También conocido como asociación gastronómica, son espacios que forman parte de la sociedad vasca desde 1840 y en ellos se reúnen amigos, vecinos y familiares con la intención de convertir cualquier momento en un gran festín. ¿Y si te decimos que el Txoko de Beronia fusiona vino y gastronomía?
En estos templos gastronómicos todavía se pueden encontrar algunos de los platos más tradicionales de la cocina navarra y del País Vasco. La traducción literal de Txoko sería “rincón”, el que ahora Beronia abre al público un espacio donde todo el mundo será bienvenido para acercar su esencia a Sevilla con una programación que apuesta por la música en directo, catas y talleres en torno a lo que más nos gusta: comer y beber.
Música, amigos y vino
Beronia nace entre amigos y para amigos, es por eso por lo que espacios como los Txokos, representan como ninguna otra cosa la esencia de nuestros vinos. En total 37 tipos se darán cita en el Wine Bar de la mano de un sommelier que explicará curiosidades del vino que elijas: cepas, sabor, aroma… aunque el plato fuerte será la experiencia Txoko.
Con una cuidada decoración que recrea una bodega con barricas, corchos, hojas de parra… los asistentes se adentrarán en un espacio moderno con ese toque vinícola que nos vuelve locos. Junto a ello, varios photocall para dejar huella en el paso por el evento.
Del Norte al Sur
Adentrarse en la experiencia Txoko es el objetivo de Beronia. Todo comienza con un pequeño aperitivo de presentación junto a una copa de vino, Rioja o Blanco, para acompañar con una tapa de queso o jamón.
Tras este primer acercamiento, el personal te conducirá hasta unos de los Txokos, donde un chef profesional elaborará un pintxo (sí, esos pequeños trocitos de cielo tan típicos del norte) maridado con vino y acompañado de sesión de DJ y concierto en acústico. Un cierre perfecto: copa de vino, música y amigos para disfrutar y brindar por el presente.
¡Hemos hecho sold out!