Por 4,5€ podrás degustar las mejores partes del Atún Rojo Salvaje de Almadraba en formato tapa.
Los amantes del atún rojo estamos de celebración porque este jueves 18 de octubre comienza la Semana del Atún en el restaurante Zoko Sevilla (C/ Marqués de Paradas, 55). La iniciativa parte de Gadira Productos de Almadraba y Grupo Zoko con la intención de convertir este evento en una cita anual imprescindible.
La dinámica será la siguiente: cada día se desvelará una de las siete tapas elaboradas por Javi Álvarez, Chef Ejecutivo del Grupo Zoko, elaboradas con las partes nobles del atún salvaje. La tapa que se desvele se incorporará a la carta el resto de días, de manera que el primer día habrá una, el segundo, dos, y así sucesivamente.
Lo que hace único a este evento es el propio producto, ya que la captura del atún rojo está limitada por ley y se tiene que pescar según el método tradicional propio de Cádiz, considerado el más respetuoso y sostenible a día de hoy.
En palabras de Peter Alexander, Director General del Grupo Zoko, “buscamos productos como el que ofrece Gadira, con la mejor calidad y 100% sostenibles con el entorno y la especie”.
Y nada mejor para disfrutar de este manjar que el maridaje de las tapas con Kozo, el vino elaborado y etiquetado por Bodegas Rosa María Torres para Grupo Zoko. Además, se organizarán dos catas de vino y salazones gratuitas en horario de tarde el 22 y el 24 de octubre a las 18 horas. Para asistir tan solo hay que enviar un email a sevilla@restaurantezoko.com.
Para que vayas salivando con el manjar procedente del litoral gaditano, te daremos un pequeño adelanto de las tapas que vas a poder degustar esta semana en Zoko:
- Mormo con tomate.
- Canelón de plato estilo pibil.
- Facera encebollada.
- Sashimi de atún (barriga) a la donostiarra hecha al momento.
- Coca de verduras de temporada + descargamento.
- Callos de parpatana y piel de atún.
- Galete en escabeche ahumado de fino en rama.
¿Deliciosas, verdad? Pues ya sabes que esta semana tienes una cita imprescindible con el atún rojo y que solo tendrás 7 días para saborear uno de los mayores tesoros del arte de la pesca.
Imagen de portada: David Agudo Ruiz