
Javi Abascal lleva años enalteciendo las bondades de lo ibérico en su restaurante en Sevilla, Lalola. Con motivo de la temporada de montanera ha ideado un menú degustación efímero para el próximo 6 de febrero a las 21:00 horas de la mano de bodegas Hidalgo.
Un periplo dedicado a este importante periodo de alimentación del cerdo ibérico, que hace acopio de las bellotas desprendidas de la encina. Así, el menú comprende 6 pases armonizados con vinos del marco de esta bodega jerezana.
El menú Jerez montandera de Lalola
El menú arrancará con unos embutidos ibéricos de bellota y mantequilla de salchichón al que acompañara el Oloroso Villapanés. Sigue un tartar de vieiras y chicharrón de Cádiz con emulsión de pimiento verde frito. En este caso, el fino La Panesa hará lo propio en lo referente al maridaje.
Un despliegue de productos de temporada, también patentes en las setas con huevo poché y jamón ibérico y el meloso ibérico trufado con setas. Escoltan esta dupla el amontillado El Tresillo.
La parte salada culmina con un corte ibérico cocinado a baja temperatura con milhojas de calabaza a la villaroy, armonizado con un palo cortao: Marqués de Rodil.
El postre consta de una tartaleta de limón y sal de hierbabuena con Cream Morenita.
Los ibéricos, a cargo de Arturo Sánchez, elevarán este festín encauzado por Abascal que tiene un precio de 49 euros. Para obtener más información y formalizar tu reserva, el teléfono de contacto es 633 45 71 62.