Tras un exitoso aterrizaje en Sevilla, Grosso Napoletano se consolida en la ciudad con una prometedora edición limitada. Los dos restaurantes que tiene la cadena en la hispalense contarán en su carta con una creación única y temporal. Se trata de una nueva receta creada junto al chef mexicano, Roberto Ruiz, distinguido con una estrella Michelin. La primera pizza napoli-mexicana del mundo, Fuoco MX, se podrá degustar hasta el próximo 16 de octubre.
La compañía, declarada una de las diez mejores cadenas de pizzerías artesanales del mundo, acostumbra a realizar este tipo de colaboraciones efímeras con chefs amigos y reconocidas marcas del sector. Junto a Ruiz han sido otros 3 los aliados en pasadas entregas gastronómicas: Francesco Martucci (mejor pizzaiolo del mundo), Formaje y Nino Redruello.
¿Qué lleva esta nueva pizza italo-mexicana?
Así, dedican esta IV edición a la fusión italo-mexicana de la mano de este afamado chef. Roberto Ruiz ofrece una cocina inmediata y un producto cercano, democratizando la comida azteca y dando a conocer ese punto del folklore mexicano en todas las versiones de sus platos. La pizza en cuestión lleva el nombre de Fuoco MX y estará disponible en todos los locales de Grosso Napoletano hasta el 16 de octubre.
Lo que distingue la nueva Fuoco MX son sus ingredientes y, por supuesto: la salsa. Salsiccia napoletana, cebolla morada al horno y un toque fresco de stracciatella y cilantro componen esta elaboración. La salsa picante Buona Chingona completa esta pizza al tiempo que sirve de hilo conductor. Y lo hace gracias a sus dos ingredientes principales: el chile Habanero picante que aporta México y el Peperoncino de Nápoles. Además, esta emblemática salsa artesanal se añadirá al tomate San Marzano para extender la mezcla sobre la masa elástica y tostada.
De origen mexicano pero residente en Madrid desde hace más de una década, Roberto Ruiz es artífice de varios restaurantes mexicanos en nuestro país. Por un lado, el inolvidable Punto MX, que se convirtió en el primer restaurante mexicano en tener una estrella Michelin en Europa; Salón Cascabel (Madrid); Barracuda MX (Madrid) y Mantarraya MX (Marbella). Estos dos últimos, giran en torno a su nuevo concepto Universo Pacífico, donde se centra en la cocina del Pacífico con un enfoque más económico.
En palabras de Hugo Rodríguez de Prada, cofundador de Grosso Napoletano, “buscábamos hacer algo muy diferente y queríamos dar la oportunidad a todo el mundo de probar la comida de un Estrella Michelin a través de la pizza”. Por su parte, Roberto Ruíz señala que: “En un inicio, la idea de la receta no fue sencilla, porque no es fácil unir dos culturas con tanta fuerza y, además, nos arriesgábamos a que pudieran chocar en una pizza. Pero, después de muchas pruebas juntos, hemos conseguido que el resultado sea muy equilibrado.
¿Dónde puedo probar la Fuoco MX?
Este viaje gastronómico a través de la pizza estará disponible por tiempo limitado. Será hasta el 16 de octubre en todos los locales de Grosso Napoletano de Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla, Zaragoza, así como en Senza Glutine de Madrid y Barcelona. Se servirán unidades limitadas por día y local y en Sevilla podrás degustarla en sus restaurantes. A saber, el número 4 de la calle Vermondo Resta y el 46 de la Alameda de Hércules.