La Alameda de Hércules acoge un acontecimiento gastronómico a la italiana de la mano de Grosso Napoletano. La conocida cadena con capital 100% español, abre su primer establecimiento en Andalucía con el fin de “democratizar y desindustrializar” el producto italiano.
La compañía continúa su plan de expansión y estrena en Sevilla dos restaurantes. En concreto, el número 4 de la calle Vermondo Resta y el 48 de la Alameda de Hércules albergarán esta firma consagrada a la cocina italiana. Este último, un edificio de tres plantas, reformado por la constructora Modo Obra, donde se podrá degustar «la auténtica pizza napolitana». Si bien todos sus locales cuentan con su propia personalidad y se amoldan al espacio en cuestión, en todos ellos se respira la atmósfera industrial de Nueva York con tiznes napolitanos con el horno de leña como indiscutible protagonista.
Su éxito lo miden estas cuatro consignas: masa, horno, ingredientes y los pizzaioli. En Grosso Napoletano elaboran la masa con harina de fuerza italiana reposada durante 48 horas hasta obtener una doble fermentación. El resultado: pizzas finas y elásticas en el centro con bordes esponjosos e ingredientes importados de Italia. Buen ejemplo de ello son el Tomate Marzano y la Mozzarella Campana DOP.
Su horno de piedra refracataria, frabicado a mano en Nápoles por la cuarta generación de una familia de artesanos es el buque insignia de este espacio. Grosso Napoletano nace, en palabras de uno de sus fundadores, con el propósito de «democratizar y desindustrializar la pizza».