La VIII Feria del Aperitivo y la Cerveza Artesanal, circunscrita en la «Muestra de la Provincia, los Pueblos en el Corazón de Sevilla», celebrará su octava edición los días 18 y 19 de octubre.
El Patio de la Diputación de Sevilla acogerá este evento el próximo fin de semana, en horario de 11:00 a 20:00 horas el sábado, y de 11:00 a 18:00 horas el domingo.
Se trata de una cita de carácter gratuito donde los asistentes encontrarán una nutrida variedad de cervezas artesanal y aperitivos para degustar. Quesos, chacinas, embutidos, frutos secos y chocolates de la provincia de Sevilla repartidos a lo largo de casi cuarenta expositores.
37 firmas locales y actividades complementarias
En concreto, 37 firmas locales acudirán a la Feria del Aperitivo y la Cerveza Artesanal para acercar sus productos a este popular patio. Una iniciativa para fomentar la variedad de cervezas fabricadas en la provincia y favorecer la venta y la puesta en valor de estos productos entre locales y negocios.
La quesería artesanal Flor de Cazalla o las aceitunas de La Sabronita son algunas de las reputadas empresas que se darán cita la próxima semana.
La feria recupera, además, el escenario como elemento dinamizador del evento, en el cual se desarrollarán las diferentes actividades complementarias a la misma, así como actuaciones en directo.
Los objetivos con la Feria del Aperitivo y la Cerveza Artesana, a cargo de Prodetur, son ,por un lado, fomentar el conocimiento de la abundante variedad de cervezas artesanales que se elaboran en la Provincia de Sevilla así como de los aperitivos que las acompañan.
Y, por otro, favorecer la venta de estos productos y propiciar acuerdos comerciales entre vendedores y compradores. Con esta cita se trata de dar difusión y promocionar aquellos productos adscritos a la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla”.
Un distintivo que hace acopio de productos agrícolas, ganaderos, agroalimentarios, agroindustriales y pesqueros que se producen, crían, elaboran y transforman en la provincia. Asimismo, incluye a los comercios de alimentación, establecimientos de hostelería, restauradores y alojamientos sevillanos que utilicen y/o comercialicen productos que se encuentren adheridos a la marca.