Este local se ha confimado como el gran templo de la gastronomía vasca en la capital andaluza.
No hay nada que nos haga más felices que coger un vuelo con destino al País Vasco y poder disfrutar de la gastronomía vasca, la cual es para muchos la mejor a nivel nacional. En Sevilla no contamos con un amplio abanico de restaurantes vascos, pero en 2018 abrió en el casco histórico Orio (c/ Santo Tomás 9), una taberna que se ha ganado nuestro corazón con su barra de pintxos.
Detrás de la apertura de este local se encuentra el Grupo Sagardi, que engloba varios restaurantes en distintas partes de España y otras ciudades del extranjero, pero con un denominador común: la gastronomía original vasca con una cocina de producto.
Orio cuenta con dos terrazas: una en la calle Santo Tomás y otra en Miguel de Mañara. Aquí puedes comer en dos modalidades. Por una parte, la barra de pintxos (fríos y calientes), que van cambiando según los productos de temporada; y por otra, el restaurante, un espacio donde podrás degustar el mejor pescado a la parrilla del País Vasco.
Los txpirones en su tinta, la sopa de pescado a la donostiarra o la tortilla de bacalao son algunos de los manjares que podrás probar aquí. ¡Y todos ellos acompañados de un txakolí!
¿A qué esperas para saborear lo mejor del norte?
Fuente de la imagen de portada: Grupo Sagardi