Tras clausurar su primer mercado gastronómico en Las Setas, Cervezas Alhambra nos propone el mejor plan para desconectar de la rutina a través de un paseo gastronómico por Sevilla. Un recorrido por más de 30 establecimientos repartidos por la zona centro que participan en las ‘Rutas para Saborear Sin Prisa’.
Esta iniciativa, que repite por decimoquinto año consecutivo, comenzará el lunes 22 de mayo y finalizará el domingo 4 de junio a través de una ruta perfecta con la que dejar las prisas a un lado en diferentes bares del centro de Sevilla, de la mano de la gastronomía más tradicional y del maridaje perfecto, la cerveza Alhambra. ¡El match que necesitábamos!
¡De bar en bar!
A medida que caminas por sus estrechas calles empedradas y te encuentras con bares y restaurantes que desprenden un aroma tentador, ”Saborea Sin Prisa” te invita a probar su cocina descubriendo tesoros gastronómicos de la ciudad.
Una experiencia completa para los amantes de la comida, que permitirá a los visitantes recorrer los diferentes bares del centro y el barrio de Triana de Sevilla durante estas dos semanas, para que disfrutes de la gastronomía local a tu ritmo y con los cinco sentidos. Una amplia oferta itineraria que presta cuidadosa atención a los ingredientes y la materia prima que se cuecen en cada una de las propuestas culinarias.
Además, la iniciativa ha contado con un jurado gastronómico, encabezado por el chef Juan Pozuelo, que ha otorgado tres premios con dotación económica a los hosteleros participantes que destacaron en cada una de las tres categorías premiadas: mejor tapa, mejor producto local y mejor creación contemporánea.
Los ganadores 2023 de Saborea Sin Prisa, son:
- Mejor tapa: “Flauta Holbox”, del restaurante La Frida, consistente en una flauta crujiente de maíz rellena de atún de almadraba especiado con salsa coral de carabinero y coronado de guacamole.
- Mejor tapa con producto local: “Crepe de cola de toro y setas” de Tapería Alcaiza.
- Mejor creación contemporánea: “Donut de cola de toro”de Sal Gorda Halo.
Así es la gastronomía para Cervezas Alhambra, una experiencia marcada por momentos cotidianos que enriquecen nuestro día a día invitando a pararnos y sentir más.
Una oportunidad ideal para dar a conocer no solo la comida local, sino el proceso creativo a través del concepto de elaboración y ejecución, en un enclave único y emblemático como es la ciudad de Sevilla. ¡No te lo puedes perder!
🕑 Calendario: del 22 de mayo al 4 de junio
Artículo de Marta Pérez.