Esta moda nació en Nueva York y hace poco llegó a Madrid.
Sevilla es una ciudad que se caracteriza por estar a la vanguardia gastronómica, de manera que no es casual que haya llegado una heladería muy peculiar: Taiyaki & Cream.
Los taiyakis son una especie de gofres japoneses que se rellenan de helado, convirtiéndose así en un cucurucho que sustituye al clásico barquillo. Curiosamente, estos «gofres» tienen forma de pez (en japonés «taiyaki» significa «besugo asado») y los puedes complementar con varios toppings, como lacasitos, galletas saladas, Oreo, kit-kat o golosinas.
En cuanto a los sabores, los principales son chocolate, vainilla y vainilla&choco, pero suelen variar los sabores y cada semana suele haber alguno nuevo.
El local ha abierto en la capital hispalense de la mano de los socios Juan Fernández y Borja Rodríguez y se encuentra en el número 2 de la calle Candilejo. Este tipo de «helado» se convirtió en una moda gastronómica en Nueva York y recientemente llegó a Madrid.
¿A qué esperas para probarlo? Además, si eres instagramer, estos dulces pececillos lucirán de maravilla en tu cuenta.
Foto de portada: Facebook de Taiyaki & Cream