×

ESCRIBE LO QUE ESTÁS BUSCANDO Y PULSA INTRO

Cargando...
Gastronomía

Ispal y Cañabota: dos restaurantes para pegarse un homenaje

La guía Repsol repartió ayer sus soles a 102 restaurantes.

Sevilla Secreta Sevilla Secreta

Ispal y Cañabota: dos restaurantes para pegarse un homenaje
Destacan en lo suyo, cuidan el detalle y no se les escapa la vanguardia. Ispal y Cañabota en la conquita de la estrella Michelín.

En Sevilla no gozamos de una abundante presencia de restaurantes con estrella Michelín, pero lo cierto es que no nos hace falta. La gastronomía de a pie, la tradición así como las nuevas tendencias se conjugan a la perfección y podemos darle al paladar una de cal y otra de arena. Estos dos distinguidos restaurantes, galardonados con 1 Sol de la guía Repsol, son buena prueba de ello:

Cañabota: puro mar

Navajas y Ramallo. Fuente: Cañabota / Facebook

Cañabota evoca los sabores marinos con un concepto y decoración novedosos en Sevilla. Juan Luis Fernández lidera este equipo que tiene a Marcos Nieto y Rafa García capitaneando los fogones. Cañabota se organiza en distintos espacios: mostrador de pescadería, una barra con taburetes que da a la espectacular cocina a vista y una zona con mesas junto al ventanal. Los pescados y mariscos encuentran aquí su mejor tratamiento y podrás saborearlo a las brasas o frito. Almejas, navajas, lenguado, atún mechado, mejillones… El paraíso para los amantes del mar.

Cañabota dispone del menú degustación con el mismo nombre y el menú Homenaje, con una oferta de maridaje. Precio: 50€ / 80€ persona (70€ / 110€ persona con maridaje).

c/ Orfilia, 3

Ispal: auténtica cocina sevillana

Fuente: @ispalrest / Instagram

El chef Jorge Manfredi se formó en la escuela de hostelería malagueña La Cónsula. Inició su trayectoria en locales de la Costa del Sol con tendencia asiática. En diciembre de 2013 puso en marcha D’mercao, un proyecto familiar en su Sevilla natal que terminaría cerrando para embarcarse en este ambicioso proyecto: Ispal.

El establecimiento lleva por bandera la auténtica cocina sevillana. De la mano de Antonio Bort, director del Grupo La Raza, Ispal es un homenaje a los sabores locales dando un giro a las recetas de toda la vida. Tartar de retinta de la Sierra Norte, Arroz de Isla Mayor con verduras de la huerta sevillana y mollejas de ternera glaseadas o pluma ibérica en salsa whisky y trufa negra. Ispal tiene dos menú degustación, ambos con la opción de maridaje y maridaje premium. Precio: 89€ / 109€ persona (bebidas incluidas).

Plaza de San Sebastián, 1

 

Fuente de la portada: @ispalrest / Instagram