Es innegable que el ser humano, antes que con la boca, come con los ojos. Hasta tal punto que siempre nos va a saber mejor el plato con una buena presentación. Porque admítelo: te entra mucho mejor un hummus de garbanzos bien emplatado que un simple puré de garbanzos (cuando viene a ser prácticamente lo mismo). Es por ello que siempre que vamos a El Traga, nos llenamos el estómago con tan solo ver unos platos que parecen hechos por el mismísimo Velázquez.
Ubicado en el número 6 de la calle Águilas, muy cerca de la Casa Pilatos, se encuentra este restaurante de tapas perfecto para tomar un buen vino y probar unos platos que van mucho más allá de las croquetas de jamón y la pringá. El espacio es moderno y tiene una cocina visible para que el público pueda ver cómo el chef Jesús Rosendo y su equipo preparan su creaciones. Es uno de nuestros lugares favoritos de Sevilla para darnos un homenaje gustativo y si todavía no lo has probado, te vamos a dar un par de razones por las que tiene que hacerlo cuanto antes.
Lo primero y lo más importante de todo: su carta. Es muy variada y en ella encuentras algunos platos tradicionales, pero con un toque muy original y una presentación de 10. Recomendarte un par de platos de la carta sería como elegir nuestro libro favorito de Harry Potter, prácticamente imposible. Sin embargo, vamos a intentar en la medida de lo posible, elegir los imprescindibles de sus fogones.
Dos de los platos que no deben faltar nunca en una visita a El Traga son el pulpo asado con arroz y aguacate, y el lomo bajo de vaca rubia con patatas horneadas y pimientos del padrón. Este último quizás no sea el plato más original de la carta, pero la carne es tan buena que hay que apostar por lo tradicional en este caso.
Tampoco dejes de lado la reinvención del kebab en formato mini de carrillera (es de los platos más vistosos).
Es importante que también pruebes el semitartar de calamar con fresas salicornia y perlas de wasabi, uno de los platos más picantes y con más sabor de la carta. Y otro mordisco merece el club sandwich, que lleva huevo de codorniz, cerdo y chili thai.
En la parte dulce de la carta es más complicado aún elegir, pero tendríamos delito si no te recomendáramos la tarta de queso deconstruida y el coulant de chocolate. Y no te preocupes por lo de «deconstruida», que eso no equivale a pasar hambre.
Como consejo, si quieres ir a lo seguro reserva en su página web, ya que el local es algo pequeño.
Dicho esto, ¿a qué esperas para darle un capricho a tus ojos y a tu paladar?
Fuente: Instagram de @lei_klz