La apertura de nuevos restaurantes en el centro de Sevilla acostumbra a traer consigo la necesidad de probar su valía. Comprobar si su proyecto gastronómico es tan merecido como el privilegiado enclave ofrecen al comensal. En este caso, la buena noticia es que El Favorito, este nuevo local en cuestión, viene de la mano de un Ovejas Negras Company. Todo un referente de saber hacer en la ciudad en términos de calidad precio e ideando espacios ricos y vistosos.
Esta premisa es que vuelven a conseguir con El Favorito, una suerte de taberna que llegó a principios de verano al barrio del Arenal. Referencias a la cocina tradicional con la esencia de la compañía en el espacio que otrora ocupaba el bodegón «Sierra de Sevilla». Zócalo de azulejos y mesas con solera, anaqueles de madera, techos altos abovedados y una majestuosa barra de mármol rosa.
Su propuesta aglutina embutidos, tapas y bebercios muy célebres de la gastronomía andaluza. Además, sirven desayunos (todos ellos servidos en pan de mollete del pueblo de Espera) a diario a partir de las 8:00 horas. A mediodía arranca el tapeo en El Favorito con propuestas como el jamón de bellota cortado al momento de Quarentena, su pincho de tortilla recién hecho u otras viandas, como el salchichón ibérico de la Sierra Norte de Sevilla, el chicharrón de Cádiz o la mojama de atún de Barbate.
Su carta dedica apartados a la fritura, a los montaditos (con panes elaborados por Ángel Puchi) y salsas caseras, pero también a los huevos. Tampoco faltan elaboraciones propias de Sevilla como las espinacas con garbanzo o el solomillo de cerdo con salsa al whisky. Y de postres: una pieza de fruta de temporada, tarta de queso payoyo o chocolate con avellanas.Beatriz Fernández, responsable de I+D, comenta que las elaboraciones de “El Favorito” se ha inspirado en sabores de toda la vida, como es el caso de la salsa de la carne mechá rescatada del recetario de su abuela Ille.
Precio aproximado y más información
c/ Joaquín Guichot, 5
En torno a 20-30 euros por persona
🕐 De domingo a jueves de 12:00 a 23:30 horas, viernes y sábados de 8:00 a 00:00 horas.