
La Fundación Casa de México en España (FCME), en colaboración con la Academia Mexicana de Gastronomía y el gremio de restauración mexicana ha celebrado la IV edición del prestigioso Sello Copil. Esta rúbrica distingue a aquellos restaurantes capaces de abanderar esta cocina con maestría, aportando las técnicas, recetas e ingredientes del país. Si en 2024 reconoció la excelencia de 3 restaurantes sevillanos, este año son 2 los espacios que pueden festejar esta distinción: Bocafloja y La Lupe Alameda.
Casi un centenar de restaurantes diseminados por toda España cuentan con esta insignia que lleva celebrándose desde 2022.
Una guía de referencias para quienes busquen pura cocina mexicana. Así, esta iniciativa se consolida como un sello de calidad, tradición y sabor que se alinea a la misión de Casa de México de contribuir al fortalecimiento de la relación bilateral promoviendo la riqueza culinaria de México y oportunidades de negocio
Asimismo, Casa de México presenta la tercera edición del recetario “La Grandeza Gastronómica de México”, disponible en formato digitaly por segunda vez en versión impresa, con más de 100 recetas de familia.
Los nuevos restaurantes con el Sello Copil en Sevilla
Bocafloja
BocaFloja compendia algunas de las virtudes de la gastronomía mexicana y las adapta al formato brunch. Un local agradable, luminoso y colorido con terraza en una de las vías más transitadas de Sevilla.
Cocina ininterrumpida que integra chilaquiles, moles, quesadillas y dulces mexicanos a pocos pasos del centro histórico.
📍 Avenida de Méndez Pelayo, 39
La Lupe Alameda
La Lupe Alameda, la que arribó en 2021 a esta animada zona próxima a la calle feria y al centro se ha consolidado como una de las grandes instituciones de la gastronomía mexicana en Sevilla.
Una taquería, distinguida además con un Solete Repsol, en la que podrás maridar tus tacos con totopos de diversas clases, chilaquiles, quesadillas y cócteles de autor.
📍 Alameda de Hércules, 56