5 lugares de Sevilla para tomar un vermut de muerte

vermut

Para llegar a los orígenes del vermut tendríamos que remontarnos hasta la antigua Grecia, donde Hipócrates se puso a macerar vino con ajenjo y díctamo, dando como resultado algo parecido a lo que bebemos hoy. Sin embargo, la invención del vermut que todos conocemos se debe a los italianos Antonio y Beneditto Carpano en Milán.

Es tan grande el placer de beber un vermut, que incluso existe la expresión “la hora del vermut”, aunque a nosotros nos entra bien en cualquier momento del día, especialmente si lo disfrutamos en uno de estos lugares:

 

La Casa Fundida

Este pequeño local en el mercado de Triana es el lugar perfecto para plantarte una mañana de sábado después de hacer las compras pertinentes. Tienen una carta de vinos y cervezas muy buena, pero nosotros siempre nos pedimos un vermut con una tapa de pollo rumbero.

Mercado de Triana (Plaza del Altozano. Puesta 46)

La Casa Fundida Sevilla
Fuente: http://www.mercadodetrianasevilla.com

 

La Bodega de San Lorenzo

Esta bodega sevillana lleva abierta más de un siglo y medio y puede presumir de servir uno de los mejores vermuts perfectos para acompañar con cosas tan tradicionales como una ensaladilla de gambas o unas papas aliñadas.

C/ Juan Rabadán, 5

bodega san lorenzo sevilla
Fuente: http://www.guiatapear.com

 

Casa Vizcaíno

Bar emblemático para cervecear y tomar el vermut. Siempre está lleno de gente de pie comiendo aceitunas y altramuces, sobre todos los fines de semana en los que está a rebosar. El vermut se sirve a granel, de garrafa y con sifón. Parada imprescindible en esta ruta.

C/ Feria, 27

Casa Vizcaíno Sevilla
Fuente: http://portalsusana.blogspot.com.es

 

Vermutería Palabra de Bar

El local no es muy grande, pero lo compensa con su variedad de vermuts. Tienen de varios tipos y según de lo que pidas, cuestan entre 1,50€ y 4-5€. Puedes acompañarlo con el típico tapeo de aceitunas, queso y mojama.

C/ Sol, 3

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Bodega Aurora

Este bar tiene más de 100 años y sigue sirviendo los mismos platos de toda la vida como los montaditos de pringá Adiós a la operación bikini: la mejor pringá de Sevillay el chorizo al infierno. Tiene buenos vinos y es el lugar perfecto para empezar a almorzar con un vermut suave con o sin sifón.

Pérez Galdós, 9

Bodega Aurora Sevilla
Fuente: http://www.thepicta.com/user/bodegaaurorasevilla/4105057518

 

Fuente de la imagen de portada: Plate Selector

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  • Nací en la bella Itálica y a mis tiernos 45 años me nombraron primer emperador hispano. Mis mayores pasiones son luchar contra el Imperio Dacio, ir a las termas, el montadito de pringá y por encima de todas las cosas, escribir en Sevilla Secreta.

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