El santo más sabroso: 5 lugares de Sevilla donde se come el mejor San Jacobo

San Jacobo Sevilla

Últimamente, cada vez que vamos a comer fuera pensamos mucho en gastrobares, locales de sushi o algo más exótico como un peruano. Sin embargo, por nada del mundo debemos abandonar las viejas costumbres gastronómicas y renunciar a manjares que nos regala la vida como la pringá o el rabo de toro. Así que en nuestra última ruta por Sevilla nos hemos propuesto rendir culto a nuestro santo y plato favorito, el San Jacobo. ¿Nos acompañáis?

 

El Caminante Andaluz

Es uno de los mejores bares de la Macarena para tapear y es que en verano su terraza por la noche es un oasis de paz en Sevilla. El solomillo al whisky que preparan está bastante apañado, pero nada puede competir con el plato estrella de la carta: el san jacobo. Tiene un tamaño XXL, así que ni se os ocurra pedirlo si no es para compartir. No solo destaca por ser tan grande como tu cabeza, sino que además está espectacularmente bueno.

C/ José Díaz, 8

 

Bar Cibeles II

Este tradicional bar trianero sirve exquisiteces como serranitos, croquetas o flamenquines, pero es un delito no probar su san jacobo casero de carne, que preparan con cinta de lomo, jamón de york y queso cremoso en lonchas con guarnición de patatas. Todo un placer para el paladar, aunque tampoco está de más que compartáis este manjar si no queréis salir rodando por la puerta.

C/ Justino Matute, 12

SanJacobo

 

Restaurante Mara

Aunque este local sea más conocido por ser un referente en pescados y mariscos, también preparan platos de carne muy recomendables. Lo peculiar de su san jacobo es que lo sirven con huevos y patatas fritas, y además se puede pedir tanto en tapa como en ración. En cuanto a sus ingredientes lo preparan con queso viejo y jamón ibérico, que le confieren un sabor  excepcional.

C/ Céfiro, 7

San Jacobo mara

 

La Oliva

Las croquetas y las pavías siempre son un acierto, al igual que el  san jacobo casero que llevan preparando durante años. Lo hacen de forma clásica con dos filetes de lomo tiernos, queso en loncha y jamón serrano. Se sirve con patatas fritas caseras y mayonesa. Su espectacularidad radica en lo simple que es.

C/ San Jacinto, 77

baroliva

 

Taberna Santa Marta

Aunque lo más conocido de este bar sea su bestial flamenquín, los san jacobos que preparan siguen siendo de lo mejor de la carta. Todos los platos son bastante generosos y el san jacobo no es menos. Aunque sin duda lo mejor de esta taberna es su increíble terraza en la Plaza de San Andrés.

C/ Angostillo, 2

santamarta

 

 

 

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  • Nací en la bella Itálica y a mis tiernos 45 años me nombraron primer emperador hispano. Mis mayores pasiones son luchar contra el Imperio Dacio, ir a las termas, el montadito de pringá y por encima de todas las cosas, escribir en Sevilla Secreta.

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  • Raquel MM

    Se parece sospechosamente al que publicó Gurmé de ABC hace unos días. ¡Menuda estafa! Copiais contenido o que?????

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