5 restaurantes de Sevilla donde comer un menú del día exquisito

zarabanda

Si hay una buena forma de comer en un restaurante bueno pagando un buen precio, esa es de menú del día. En Sevilla hay muchos lugares, sobre todo céntricos, en los que anuncian menús del día en letras bien grandes y en inglés para conseguir captar a turistas despistados que caerán en la trampa de comida congelada a precio gourmet. Desconfiad de estos sitios. Por el mismo precio, o incluso menos, podéis comer un menú del día de lujo a un precio más que asequible. Aquí van nuestras recomendaciones:

 

El Librero

Ubicado en el barrio de Santa Cruz, es un lugar perfecto para disfrutar de un menú del día —con primero, segundo, postre y bebida— más que correcto por un precio de 12€. Se trata de un local que prepara comida tradicional andaluza con buenos productos de la tierra. De primero podéis pedir ensalada mixta, gazpacho, espinacas con garbanzos o pimientos aliñados y de de segundo, albóndigas en salsa, pisto andaluz, atún encebollado o tortilla de patatas. Los postres suelen ser los típicos que se ponen siempre, pero el hecho de que sean caseros suma puntos.

Pasaje Andreu, 4

el librero tapas sevilla

 

Gaia

Es una de nuestras recomendaciones para los vegetarianos. Todos los días os ofrecen cinco primeros y cinco segundos, y lo mejor es que los platos cambian constantemente. Aún así, es habitual que haya crema de verduras, ensalada de quinoa, calabacín relleno o pasta con alguna salsa. El menú sale por 9,95€ sin bebida.

C/ Luis de Vargas, 4

 

Taj Mahal

Si os gusta la comida más exótica, una buena opción es este restaurante hindú en el que por 10€, acabaréis con el estómago lleno. El menú te permite elegir un entrante —popodoms, samosa vegetal o bhaji de cebolla—, un plato de pollo o vegetariano (os recomendamos el clásico tikka massala), que va acompañado de guarnición y un postre. Si no sabéis que es cualquier cosa, no dudéis en preguntar.

Calle Juan Antonio Cavestany, 12

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Zarabanda’s

Es uno de los mejores locales del centro de Sevilla en relación calidad-precio. El ambiente es muy bueno y la cocina elaborada. Su menú del día es un poco más caro de lo normal —15€— , pero también es cierto que la calidad es superior. De entrante podéis elegir una ensalada de escalivada, de burrata o paté casero; de segundo, un risotto de la casa, solomillo ibérico o bacalao confitado; y de postre tiramisú o tarta de queso.

C/ Padre Tarín, 6

 

Comer con Arte

Es un restaurante sevillano muy agradable, donde por 11€ tienes un menú del día muy recomendable y variado. Los platos son muy sencillos y bastante abundantes, así que vuestros paladares y bolsillos lo agradecerán. De entrante, tenemos cosas tan castizas como salmorejo o sopa de marisco; de segundo carrillada, merluza a la bilbaína o carrillada; y de postre, arroz con leche o tatín de manzana.

C/ Baltasar Gracián, 4

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Marco Ulpio Trajano

Marco Ulpio Trajano

Nací en la bella Itálica y a mis tiernos 45 años me nombraron primer emperador hispano. Mis mayores pasiones son luchar contra el Imperio Dacio, ir a las termas, el montadito de pringá y por encima de todas las cosas, escribir en Sevilla Secreta.

2 comments

    1. ¡Hola Patricia!

      Muchas gracias por informarnos del error. Ya lo hemos arreglado añadiendo otra de nuestras recomendaciones. Nos alegramos de que el post te haya sido útil.

      Un saludo

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